Email Filter Tools

Die E-Mail-Kommunikation ist die am häufigsten genutzte Plattform für die Durchführung von Phishing-Angriffen und die Verbreitung von Malware. Bei Phishing-Angriffen zielen Cyber-Angreifer auf mehrere Benutzer mit Nachrichten ab, die so gestaltet sind, dass sie deren Interessen ansprechen. Damit sollen sie dazu verleitet werden, auf einen Link oder einen Anhang zu klicken, der versteckte Malware enthält.

Um sicherzustellen, dass solche Malware-Programme abgefangen werden, bevor ein Benutzer sie herunterlädt, müssen Unternehmen Tools zur Filterung aller eingehenden Nachrichten installieren. So können sie eingebettete Malware erkennen und verhindern, dass diese auf die Netzwerke oder Computersysteme des Unternehmens zugreift.